Есенину

        Как писал ты, Сергей? Удивительно  просто,
Словно, глядя в глаза, говорил.
Был доступен,  и жил бы  лет до ста,
Если б дома, не в городе жил.
Ты прославил родную  природу,
И  стихи  твои  лишь  о любви.
Уваженье  простого  народа
Без  сомненья достоин  был  ты.
Твое сердце,  душа-  так  ранимы,
Как у русских  людей  повелось,
Жаль,  что  друга,  который  хранил бы,
Для тебя  так  в стране  не  нашлось…
Небосвод  вновь  раскинулся  синий,
Осень,  ты как  всегда  хороша.
  И  летит  над  свободной  Россией
Твоя, полная  света,  душа.

    


Рецензии