Порыв

Я пришла и говорю:
"Я себя теперь люблю!
Голос мой всегда в строю.
Я свой смысл берегу!"

Ты пришёл и говоришь:
"Что ты здесь опять сидишь?
Что ты, сидя здесь, творишь?
Раны, что ли, бередишь?"

Я тебе в ответ кричу:
"Раз сижу, я так хочу.
Вот - возьми себе свечу.
Мне всё это по плечу".

Молча смотришь на меня,
Ищешь признаки огня.
В свете нынешнего дня
Я живу лишь для себя.

Я живу своим умом.
Всё неважное - потом.
Настоять хочу на том,
Что плохое - за бортом.

Ты сидишь, и я сижу.
Я в глаза твои гляжу.
Встречей нашей дорожу.
Счастье наше сторожу.

Мы пришли и говорим:
"Каждый стал теперь любим.
Мы Вселенные творим.
Наш порыв в любви един".


Рецензии