Клабунд. Когда горит магический светильник

(Подражая Хайяму)

Когда горит магический светильник, без конца
Он шлёт к теням нас, так чаруя нам сердца.
Нам ближе кажется, что близко, дальше, что вдали,
Нам кажется, но в том счастливое желанье мудреца. 


Рецензии