Геном

В низу вселенной жёлтая тропа
Из золотых камней возведена брусчатка
Там не ступала человечьих ног стопа
И свет от тени не оставил отпечатка

Та линия, не тронута ,ни льдом
Огнём не опал;на , ветром не обдута
Она, то человеческий геном
Её не трогают проблемы жизни, смута

Но всё что есть, заложено внутри
Добро и зло, любовь и черствость человечья
Она решает ,что вдруг озарит
Что будет здраво, что причинит увечья

Ей неподвластны духа идеалы, мысли
И не знаком свободы выбор, совести капризы
И по сему её же муки совести не грызли
Не волновали чувств спонтанные сюрпризы

Он холоден, безжалостен,  он лишь геном
Физическая оболочка света
Все что он делает, он делает тайком
Не стоит ожидать его ответа


Рецензии