Зарос любимый прудик
Кувшинки и рогозы -
Да и тропа лесная
К пруду уж заросла.
Деревья постарели,
Застыв в усталой позе,
В заиленные воды
Взглянув, как в зеркала.
А помнится, как в детстве,
Мы с нянюшкой гуляли,
По ягоды с грибами
Брели лесной тропой.
И белочек кормили,
И птиц гоняли стаю,
Смотрели, как крестьянин
Вел коз на водопой.
А в жаркие денечки
В рубашке лишь нательной
С древяного настила
Ныряли в глубину…
И не было рогозов,
Ни вязкой, топкой тины,
Согбенных грустных кленов,
В кувшинном вод плену.
Осталась лишь скамейка
В тени большого дуба
(И та уж мхом покрылась,
Местами подгнила)
И я, уж не девчушка,
В роброне с кучей юбок,
С любимой с детства книгой
За памятью пришла…
-----------
Навеяно картиной "Заросший пруд" (1879 г.) В.Д. Поленова.
Для конкурса "Любите живопись, поэты!"
http://stihi.ru/2023/05/30/7454
Свидетельство о публикации №123062101702
Ещё хотела бы отметить ваше вступление на страничке - солидарна с вами и соглашусь насчет советов. Как негативные так и позитивные можно взять на заметку на будущее, и конечно проанализировать, я думаю учиться и достигать никогда не поздно, себе же на пользу. Всего вам самого наилучшего!
Людмила Сильдам 02.09.2024 16:41 Заявить о нарушении
Марина Рохина 03.09.2024 04:17 Заявить о нарушении