Смерть и Ветер
2...А полю нет конца,... лишь Ветер одинокий,... разносит эхом свист далёкий,... где монотонный шум травы,... от Ветра сильного, склонилась до Земли.
3...Вот Смерть косу с плеча сняла... и Ветру крикнула:-,,Ну, как дела?...кого ты свистом зазываешь?...это, ты так меня пугаешь?...что мечешься туда-сюда?.... даже примялась вся трава?"
4...Остановился Ветер и к Смерти подошёл:-,,Коль хочешь говорить со мной, сними свой капюшон,...в твои глаза мне надо посмотреть,... ну, что же ты молчишь?...ответь скорей!
5...-,,Скажи сначала, что ты хочешь от меня?"- сказала Смерть, не повернув к нему лица....-,,Свой капюшон сниму, когда узнаю,,... чем это я,...тебя так раздрожаю?"
6...-,,Хотелось бы мне знать, кто ты на самом деле?...наслышан много о тебе,... не в самой лесной трели,... правдива ли молва?...скажи мне откровенно?!....ведь я тебя не знаю совершенно,... но коль мы встретились, ..давай поговорим?....зачем ты разрушаешь мир?
7...-,,Я разрушаю мир?...с чего ты взял?...ты вроде мир, весь облетал,... а главного выходит не заметил?
Здесь Ветер тихо ей ответил:-,,Так объясни,... что в мир хорошего несёшь?...что косишь ты своей косой?"
8...Тут Смерть сняла свой капюшон... и Ветер вскрикнул:-,,Боже мой!...смогу ль поверить в то, что вижу я глазами?!...прости!...прости!...если обидел вдруг словами"
9...-,,Я уж давно ни на кого не обижаюсь,... мой образ,.. это вымысел,.., я это понимаю.
Косой же, никого не убиваю,... наоборот!...путь расчищаю,...когда в дорогу провожаю,... кто на Земле закончил все дела,... кому в другую жизнь , вступить пришла пора .....
10...Смерть вновь одела капюшон... и вдруг сказала:-,,Слышишь звон?....меня зовут в то место Небеса,... где упокоилась душа"
11...И в миг исчезла,...не оставив и следа,... а Ветер всё стоял и думал про себя:-,,Пошла помочь душе, свой новый путь найти,... чтобы облегчить её страх...и рядом с ней идти,... ту душу, к Свету направляя,.. чтоб наконец Душа узнала,... что Смерть, .., ни так уж и страшна,...быть может полечу на помощь к ней и я?!"....Он так же в миг пропал,...только трава,..,на месте том, качалась до утра.
Свидетельство о публикации №123062101665