Красный петух ночью

Дмитрий 67
На основе картины
М. Шагала "Красный петух ночью"
Сны неземные. Как балует ночь!
Всё здесь плывёт и летает.
В чреве небесном рождается дочь...
Вдруг нас петух пробуждает...

В мире, любимая, много греха.
Видишь, корова слезится.
В ночь для чего завели петуха?
Кто нам подбросил красную птицу?

Странный петух. А о чем он кричит?
Что он о будущем знает?
Не говорит он, как будто горит,
В воздухе новом пылает.

10 мая 2023 года в 12:45


Рецензии