Доска почета

У доски почетной
Дождик проливной
Фотки для учета:
Труженник, герой.

От дождя сбежали
Кошки и собаки.
А они остались
Мокнут бедолаги.

Без зонта под ливнем
Мокрая доска.
Хоть она почетная,
Все равно - тоска.

На премию при жизни
Нужно много средств.
Но дешевле доски
И бумага есть.

Есть еще медали,
Знаки, ордена.
А мы то с вами знаем,
Жизнь всего одна.

Нет её ценнее
Для близких и тебя,
Так что будь мудрее,
Береги себя.

Неизбежны в жизни
Седи'ны у виска.
Ничего не вечно,
Железо и доска.

Так что будь подальше
От всяких там досок.
И бывай почаще
Где море и песок.


Рецензии