Танец дивы

Танцует Дива ,лезвия ножей
скользят вдоль тела хрупкого
и сталь
свет отражает словно молнии взрывы.
Танцует дива шёлк рекой струится .
по телу обнажённому её .
То вдруг водою обернётся ,
то огнём ,
то птицей из сетей взметнется  в небо ...
А ты в своих ладонях удержать её пытался?
Ее душа в горах ,в пустыне жаркой ,
в воде морской ,и в реках говорливых ..
Она ногой босой ступает на рассвете
впитав пунцовый солнце свет ,по росам
Как музыка легки её шаги .

А ты над нею грубо насмехался?
Она летит над грешной суетою
и сети удержать её не в силах .
Хранят глаза её огонь Вселенной ...
Душа её звук перелётных птиц...
И колос спелый в волосах сокрылся.
К ней грубой силы ты не применяй.
Она прекрасна в возрасте любом.
Ты на цепи её держать пытался?!
Она любить, на свет сей рождена.
Уйдёт когда... Тогда заплачут сосны.
И океаны слез солёных брызги
Рассыплют на пустынный берег свой.

Заголосят в в степях, завьюжат ветры.
И с горной кручи плач протяжный будет....
Люби её пока она жива!


Рецензии
Очень красиво, волшебно, опасно и огненно.
Как блики пламени на движущихся бедрах.

Исмаэль Белый   22.06.2023 08:28     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравился этот сокралтный образ.

Василиса Светлая   22.06.2023 18:20   Заявить о нарушении