Умывается небо последним лучом
Сняв ещё одну стружку с ушедшего дня.
Затихает, насытившись горьким вином,
Нахлебавшись до одури, город в огнях.
Видно мало ему ни напьётся никак,
Из уставших, измученных кровью сердец.
Чтобы утром проснувшись опять натощак,
Как с похмелья лакать, допиваясь вконец.
Как голодный вампир, жаждет свежей крови,
Утолить свою жажду не может ни как.
Словно жертву приносит забытой любви,
С перекошенным взором глядит как маньяк.
Жажда мучит его, жажда власти и грёз,
Жажда денег, корысти в потоках людей.
Ненасытность его больше пролитых слёз,
От загубленных душ, не свершённых идей.
Может только вбирать, не давая в замен,
Ничего кроме боли извечных потерь.
Как безумный палач, словно загнанный зверь,
Он как та голова у одной из химер.
Коль отрубишь одну, снова вырастут две.
Хоть руби не руби, хоть кричи не кричи.
Не услышит никто этот раненый бред,
Потому что он глух, к тяжким воплям души.
Легче просто принять, его так, как он есть,
По течению плывя, не страшаясь преград.
Даже если однажды он всё таки съест,
То быть может отравит его этот яд.
А пока он уснул, можно тихо вздохнуть,
Насладившись его гробовой тишиной.
И в открытом окне, влажный воздух вдохнуть,
Наблюдая, за в небе парящей луной.
Свидетельство о публикации №123062101481