Про мячики

Что летит по небу вскачь?
Так ведь это Юрин мяч.
Дед мяч по боку бабах!
Он и скрылся в облаках.

Кому куклы, кому пушки,
Кому кубики, хоть плачь,
Юре ж лучшая игрушка,
Безусловно, - это мяч!

Мяч родным был еще с люльки,
Без мяча спать не клади,
Даже выйдя на прогулку,
Юра жмет его к груди.

И поэтому у Юры,
Чтобы веселей играл
И занялся физкультурой,
Мячей целый арсенал.

Этот мяч зовут «летучий»,
Очень легкий, хоть большой.
Может он взлететь за тучи,
Если бросить хорошо.

Этот красный мячик – «ёжик»,
Очень мягонький такой.
У него сто тысяч ножек,
Потому и дорогой.

Этот – «радугой» зовется.
Очень гулко бьётся в пол.
Этим мячиком красивым
Хорошо играть в футбол.

Ах, как славно-славно скачет
Этот разноцветный мячик.
Если и его «бабах!»,
Он взовьется, только «Ах!»

Этот мячик – «Винни-пух»,
С Пятачком один на двух.
Хорошо играть им в стенку
Или бить через коленку.

Он и легкий, и упругий,
Твердый – даже не прожать.
Как поймаешь его в руки,
Так и хочется держать.

Рядом маленький «фишбол».
Если стукнуть им об пол,
Сразу этот мячик прыткий
Превратится в чудо-рыбку.

Если ж кнопочку нажать,
Плавнички её прижать,
То она, как Феникс-птица,
Снова в мячик превратится.

Этот вот совсем надулся.
Он же шарик надувной!
Он летел, куста коснулся
И взорвался надо мной.

Полюбить же каждый мячик,
Очень сложная задача.
Посмотрел на всех подряд,
Видит – мячик у ребят.

Тоже круглый и красивый,
Приютился сиротливо.
Юре бы его поднять
И немного поиграть.

Очень хочется! Но мальчик
Положил на мячик пальчик
И не хочет отдавать,
Чтобы Юре поиграть.

Ах, обида! Сразу слёзы!
Вот такая в жизни проза.
Тише, Юрочка, не плачь,
Папа купит новый мяч.


Рецензии