Клабунд. Как защититься, коль на муки рок обрёк?

(Подражая Хайяму)

Как защититься, коль на муки рок обрёк?
Взгляни, в кувшина ручке виден прок,
И за него изделие из праха чтим мы,
А не за то, что, быв рукой, за плечи милых влёк.


Рецензии