Заборы
Нет границ у лесов и полей!
От того мы повсюду заборы
Строим дружно Россиею всей.
Видно в нашей глубинной природе
Свой забор среди первых идей -
От зверей защищались в народе,
Диких вепрей, волков, медведЕй...
От набегов кочевников тоже.
Хоть минули давно те года,
За века этот страх не похоже,
Чтоб пропал из умов навсегда.
От соседа, глазящего в суе,
Не увидел чего он пока,
За забором мы высадим туи,
Лучше спрятаться так, от греха.
Нет кочевников, зверя, заборы
Уж снести бы, чтоб туи одни,
Но тогда можем стать нездоровы,
В головах застолбились они.
За глухим, за забором, известно,
Можно делать, что хочется вдруг,
Так что нам за забором не тесно,
Нам забор как спасательный круг.
В океане простора бескрайнем
С ним не сгинем в свободы волне.
Без него и на кладбище дальнем
Мертвецу не лежится в земле.
А еще за забором удобно,
Чтобы не было лишних хлопот,
Спрятать то, что не очень угодно,
Чтобы видел российский народ…
Свидетельство о публикации №123062101379