Романс. Невероятная история
С другой - дружил.
Вторую он
приворожил...
Её порой
он провожал.
Но с ней одной
он не был шал.
Он видел в ней
не-тронь-цветок.
Он с ней одной
не был жесток.
Он ото всех
её берёг,
но в нём самом
сидел порок.
Он понимал
лишь страсти власть,
а сам любил,
себя боясь.
Росла любовь,
как снежный ком...
И он любил
её тайком...
А время шло.
Она цвела.
Не удержать
её тепла.
Она, крича
в немую тьму,
хотела всё
отдать ему.
Он понял всё
и подшофе
не стал он ждать
её в кафе.
Он был не трус,
но он сбежал:
он чистоту
в ней... обожал...
Себя считал
он подлецом,
завущих птиц
крутым ловцом.
А в ней одной
он душу чтил...
Не для таких
она чертил...
Неслись года,
как ветер злой.
Любовь жила
и под золой...
Она в кафе
сидит одна...
Его любви
она верна...
Свидетельство о публикации №123062101375