Лёгкой дымкой...

Лёгкой дымкой оседает летний вечер,
Отгорает, волшебством манит закат,
Словно рыба тишину икрою мечет,
Накрывает ночь прохладою в накат.
Ночью вспыхнет со свечою мир творенья,
Зашевелится в словах изгиб строки,
А на дне у кружки греет озаренье,
Разливая на бумагу мне стихи.
Ветерок бесшумно штору поколышет,
Закачается задумчиво свеча
И душа биенье сердца вдруг услышит,
Как ладонь коснётся моего плеча.
Ночь проходит, открывая строкам смысл,
Заалел на горизонте дня привет,
Звёзды гаснут,восхищаясь своей высью,
Я стихом встречаю вспыхнувший рассвет.


Рецензии