Сотый год. Владимиру Цендровскому

Моему Учителю
Владимиру Цендровскому
(1924 - 2012).
Недавно у Владимира Михайловича был День рождения - 19 июня.

Владимир, неужели?..

Вы - кедр, летящий ввысь.

Мы тоже постарели,
Мы тоже унеслись...

Давно ли, в долгих спорах,
Сидели допоздна,
Но время - поезд скорый...
Не наша в том вина.

Шебалина поэмы
Осилить не сумели.

Владимир, неужели?..

Да, непростые темы...

Я - письменно, вы - устно,
Дотянем...
Как-нибудь?

С невероятной грустью
Проторен этот путь.

Мы многое успели.
Мы жили на пределе.

Найти меня хотели...

Владимир, неужели?..

Я просто потерялся...
За ГАЗом оказался,
И к вам не добирался
Сквозь пробки и мосты.

Найти меня непросто.
Вы думали: вот новость, а?..
Что, просто взял, и бросил?..

Теряются следы.

И вот уже за сорок.

А вам уже... под сотню.

Проститься не успели.

Владимир...
Неужели...

Вы - сложный и упрямый.
Поэт старинных риз...

Сквозь времена и страны
Вы - кедр, летящий ввысь.

21-06-2023


Рецензии