Я и русалка

Шёл я к берегу пешком
Побродить там с бредешком,
Наловил рыбёшку:
Полное лукошко,
Но со мной случился шок:
Отловил я в бредешок
Тощую, как палку,
Местную русалку!
Говорит: тонка кишка,
Меня вынуть с бредешка?
Не чеши в своей башке,
Я завязла в бредешке!
Лишь, распутаюся я,
Буду я - навек твоя!
От макушки до хвоста!
Поцелуй меня в уста!
А потом, чёрт побери,
В жёны ты меня бери,
Бережок ты обойдёшь,
Лучше девы не найдёшь!
Выброси на бережок
Свой дырявый бредешок:
Я тебе на бережок
Выну рыбки без кишок,
Целый джутовый мешок.
Наварю тебе ушицы,
Коль решишь на мне жениться!
Я ж сказал русалке той:
Нет, красавица, постой!
Я люблю супругу Зину,
Ты ж, плыви в свою пучину,
Ждёт тебя отшельник - Рак,
Я ж, красотка, не дурак,
Чтоб не с бабой жить, с русалкой,
Мне ж тебя, русалка, жалко!
Ты, ведь, женщина с хвостом,
Да и тощая притом,
Так плыви к своим моллюскам,
Я же - Вова, парень русский,
И пойду домой, к жене,
Ты ж, резвись себе на дне.
И, сказав слова такие,
Я русалку в море кинул,
А она хвостом махнула
И в пучину занырнула,
Погрозивши  кулаком,
Обозвавши дураком.
Я ж свернул свой бредешок
И покинул бережок
И ни сколько мне не жалко,
Что расстался я с русалкой:
Дома ждёт меня жена,
Мне одна она нужна! 


Рецензии