Сбитый в крошево
Сбитый в крошево материк
Необъятного солнца кронами
Перемешан и вшит в зелёное
Слово вечера: раз-два-три –
И блеснула густая тень
То ли стёклышком, то ли пламенем,
И догадкой открыто плавное
Время сумерек: на хвосте,
На краях серебристых крыл
Птица облачная приносит их,
Сколы солнца, живою россыпью,
Отражённой в верховьях просеки,
Пеленою в ресницах росною,
Где летучий закат притих.
Май 2023.
Свидетельство о публикации №123062101002