Образ женщины

Чудесный образ я храню,
Моей любви, судьбы моей,
И облик, милый,  я ловлю,
Ищу его, гоню коней.

Задорный  лик во сне сплели:
Деревьев цвет в моём саду,
Улыбка девы, смех, венки,
Рассказ друзей, вода в пруду.

Храню камею, снов вино,
Надеждой скрашу жизни свет,
И верю, мне судьбой дано
Найдя виденье, ждать рассвет.
 
Мелькает часто лик в окне,
Скрывает ясный взгляд, уста,
А дама, ночью вся в огне,
Подушка, вся в слезах, пуста.

Ловя улыбку, взгляд, судьбу,
Увижу женщин всех миров,
Соткали облик сны в бреду,
Увидев блик ночных даров.

Когда найду, боясь сравнить,
Забуду образ свой навек.
Женюсь и буду с милой жить.
Ведя вперёд любви ковчег


Рецензии