Окна

Одиноко идти,
По бульварам-бродвеям,
Созерцая огни,
Становясь корифеем!

Там за окнами жизнь,
Под ногами помосты!
И промозглая слизь,
Поднимают там тосты!

Вот целуются там,
А я здесь под луною,
Поклоняюсь огням,
Сокрушаюсь тоскою!

Я бродягой брожу,
И по окнам гадаю,
На каком этаже,
Упокоятся к маю...

Я же тут в ноябре,
Предо мною панелька!
И снежок в фонаре,
Где же моя душегрейка?...

Я совсем сирота,
И куда же податься?!
Из окна теплота,
Что охота стесняться!

Я пойду на бульвар,
Но и там эти взгляды!
Тянет душу комар,
И оконные яды...

Вот аптека стоит,
Круглосуточный маркет!
И проёмом блазнит,
Я таинственно замкнут!

Как безсмысленно мне,
Тут под светом шататься...
Что в ближайшем окне,
Предложенье остаться...

Но кто пустит меня,
Я же тут бедолага!
Остаюсь без окна,
Но во вечность бродяга!


Рецензии
Хорошо написано, с глубоким смыслом. К сожалению так бывает, в жизни человек одинок, но окно в вечность будет ему открыто! И душа согреется теплом Божием. И будет ликовать. Творите, творите, Виталий. Поддерживаю вас!
С теплом и уважением!

Татьяна Швиндт   21.10.2023 01:20     Заявить о нарушении
Татьяна спасибо вам за отзывы! с теплом души Виталий

Виталий Ходячих   21.10.2023 05:51   Заявить о нарушении