Мысли дня 3
Смерть таская на лапах своих.
Освещая осколочной вестью
Где двоих, а быть может троих.
Вместо хлеба посажены мины
На воронке-воронка-поля.
Виноградникам в спелые вина
Забродившими не погулять.
Тишину уже хочется слушать
Приближая победные дни.
Но стреляют и наша Катюша
Громыхнет гулким залпом своим.
. * * *
Хочу рассказать вам мои дорогие
Как бьется о берег волна
И этой стихией нельзя насладиться
Смотря, удивляясь сполна.
Вот так же искрят и пылают поленья
Плененые властью костра.
Порой забываешь в такие мгновенья
Что будет, что было вчера.
И хочется верить в такие минуты
Сгорая от мысли своей
Застыв лишь на миг и боясь обернуться
Чтоб птах не вспорхнул из ветвей.
. * * *
И где найти мне эту благодать
Сливаясь с ветхой ветвью вехи.
Благодарить отца и мать
За страх, живущий в человеке.
За боль и стыд, слепую доброту
За подаяние идущим мимо.
Где гранью очертив черту
С молитвами идешь по миру.
А там уже рукой подать
К началу, может быть к порогу
И не беда, что благодать
Ведет нас ближе к Богу.
Свидетельство о публикации №123062000890
Ведет нас ближе к Богу.
Прекрасно.
Очень глубоко и трогательно.
С тёплом.
Нина Калашникова 4 22.06.2023 07:12 Заявить о нарушении