Шелковичный дождь

Шелковицей усыпан тротуар,
и винный дух слегка щекочет ноздри,
прохожих ноги  месят сладкий дар,
а дар лишь увеличивает дозы,
как будто дождь из золотых плодов
и рядом дождь такой же, только красный,
пролившись,  в землю обратится вновь,
но солнцем напивался  не напрасно,
предназначение всему дано своё,
нет ничего напрасного на свете,
шелковица свой дождь медовый льёт,
напоминая грешным нам об этом,
и винный дух, летящий к облакам,
и дух земли ( дух вечных воскрешений),
и сами мы у Господа  в руках,
(стрелки, как думаем, а в сущности - мишени)
всё лишь во благо в жерновах времён,
в своей высокой недоступной сути,
сезон шелковицы, горячих дней сезон,
хмельного лета неразлучный спутник.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии