Пуд соли

Поговорка в народе хорошая есть для супругов –
«Чтоб получше партнёра узнать – надо вместе с ним пуд соли съесть.»
Лишь тогда муж с женой станут ближе, роднее друг другу.
Ну, а времени сколько на это уйдёт – им, конечно, не счесть!

Годы первые трудные - время сложнейшей притирки:
Недосолишь – невкусно, а коль пересолишь – лишь вред!
Но сценарий для всех не напишешь, увы, под копирку,
И никто не сумел избежать всех ошибок и бед.

Соли пуд – ведь шестнадцать всего килограммов!
Только быстро их съесть не получится ни у кого.
Чтоб развод не случился – такая тяжёлая драма –
Нужно знать во всём меру, а это сложнее всего.

Жаль, что мир молодые считают порой чёрно – белым,
А не видят оттенков, и «рубят порою с плеча».
Но никто не рождается сразу большим и умелым,
И за каждый свой шаг всем придётся потом отвечать.

Только, чтобы понять это, нужно прожить долго вместе,
Потому и сказали, что надо пуд соли им съесть.
А совет: "Разбегаться!" - считаю совсем неуместен,
Ведь разрушить легко, и не нужно с советами лезть.

Споры будут у всех, ведь без них не найти пониманья,
Только нужно учиться заканчивать вовремя их.
И тогда постепенно к любому придёт осознанье,
Что семья – это место глубокой любви для двоих…

19.06.2023.


Рецензии
Современный человек в среднем съедает 5 кг соли в год вместо 1,8 кг по норме. Так что "пуд соли" на двоих можно съесть за год - полтора))

Мария Камень   29.06.2023 17:30     Заявить о нарушении