Лесная сказка
Белых берёзок сплошной частокол,
Сосен и лиственниц светлая зелень –
Лес, где так призрачны мир и покой…
Сумрак и тени от старых деревьев -
Душу тревожат они неспроста…
Жизнью таинственной, древнею веет
И очаровывает красота.
Кажется, будто в глухой этой чаще
В домиках феи и эльфы живут,
И под прикрытием веток парящих
Тихий, укромный нашли здесь приют.
Ночью они из домов вылетают
И освещают загадочный лес:
В ручках фонарики ярко сверкают,
Сверху им звёзды сияют с небес…
Но тишина тут обманчива очень,
Пение птичек тревогу таит:
Там, за поляной, меж рытвин и кочек,
Замок Кащея на страже стоит.
Он охраняет владенья лесные,
Чтоб посторонний никто не вошёл.
Жутко грохочут доспехи стальные,
Глухо скрипит под ногами там пол…
А вдалеке, возле кедра большого,
Слышатся странные чьи-то шаги…
С шумом и скрежетом крутится снова
Домик - избушка Бабуси Яги.
Ухает громко вверху белый филин,
Резко, противно ворона кричит.
Бурый медведь – здоровенный и сильный,
Сквозь бурелом пробираясь, рычит.
Баба Яга жарко печку натопит,
Черный поднимется дым из трубы.
И полетит на болота и топи
В ступе своей, чтобы зелье добыть.
Волк на луну воет громко, тоскливо,
Так, что по телу - холодная дрожь…
В этом лесу одному боязливо,
Будешь здесь выход искать – не найдёшь!
Словно какая-то страшная сказка
Ждёт нас под сенью огромных дерев…
Ведьмы шабаш, или Лешего пляска,
Или неузнанной птицы напев…
Только уйдёт ночь порой предрассветной,
Сразу развеется всё волшебство…
Лес станет радостным, добрым и светлым,
Словно прогонит всё жуткое – вон!
19.06.2023.
Свидетельство о публикации №123062000764