Прощание

Слышать не хотите —
Не услышите.
Знать не хотите —
Не узнаете.
Хоть меня прокляните —
Пускай! Мне проклятие
Сладким мёдом раз—ливается..
Рас—падается
        Раз—мывается
Раз! — и нет уже ничего.
     Рас—творяется!
            Раз—бегается!
                Далеко—далеко...
Видеть глаз не хотите —
Не увидите.
Раз! И пусто — вокруг ничего.
Пусто... Как в племени
Далёких пустынь и песков..
Ах, пустыня далёкая,
Забери же меня! Забери всего
Чтоб ни образа, ни имени...
Ничего! Ничего!
Рас—твори меня ясным временем
Раз—бери и
       Раз—бавь песком!
Не увидите!
Не услышите!
Как хотите же вы того.
Ах, прошу же я — для страдания,
Чтоб не плакал я средь песков,
Заберите же вы, на прощание
Осколки сердца моего.
Рас—топчите же!
      Раз—бейте!
          Ещё больше, на сотни кусков
              Раз—ломайте же!
                Не щадите!
Раз — и мелкая пыль — кусков.
          Рас—топление!
                Раз—биение
                Рас-правление!
Ваше грозное... надо мной...
Заберите ж его! Рас-ставление..
Там, в пустыне, и так — тепло.
Не ищите же! Не любите!
Пуще прежнего.. Моего...
         Рас—плавление...
               Раз—бавление...
Раз! Два—три—
И никого.


20 июня 2023 года.


Рецензии
Дорогой Тимофей,я на одном дыхании,сейчас,прочёл
(и не раз!)ваши удивительные строчки..
Как будто,сам побывал в этой безлюдной,жаркой,но всё же,.. холодной пустыне..
Пустыне отречения от..всего..

Огромное спасибо за ваши мысли,и они реально будоражат воображение..
Так,как вы пишите,я не смогу,ЗДОРОВО!!!

С уважением,Руслан

Руслан Галиев   25.06.2023 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. Очень приятно слышать рассуждения и мысли, впечатления и эмоции. Это дорогого стоит!

Тимофей Голомыздо   25.06.2023 22:19   Заявить о нарушении