Воробьиная любовь

Потеряла мать воробья...
Нет, не съела его змея,
Выпал он из-под крыши с гнезда,
Сын для матери был, как звезда!

Он лежит на асфальте, комок,
Опериться так рано не смог,
С виду милый, пушистый, живой...
Но не может подать голос свой

Мать сыночку нашла червяка,
Прилетела, тревожась слегка...
И пытается в рот положить,
Не поймет, что ему уж не жить

Не увидит, как он полетит
Свысока лицезреть чудный вид,
Онемел у него желтый рот,
Червяка почему не берет?

Продолжает заботиться мать
В желтый рот червяка запихать,
Отлетает, и снова к нему...
Не дает ему быть одному

Продолжает пытаться кормить,
Ведь недавно лежал у груди,
Ведь старалась, искала еду
И не верит, попал сын в беду

Червяком, подлетая, трясет,
Не проглотит его желтый рот,
Не откроются сына глаза,
Тщетно плакать, была бы слеза...

Вновь и вновь в рот сует червяка,
Зародилась в груди вдруг тоска...
Не шевелится, что-то не так,
Сам себе оказался сын - враг...

Мать не хочет смерть сына принять
От него отлететь и отстать,
Так сильна, ведь родимая кровь,
Воробьиная к сыну любовь!


Рецензии