Вечер в гостях у семьи Кац

Сидели мы за столом,
Кот сидел рядом,
Смотрел, не урчал,
Собака тоже молчала,
Виляя лакейски хвостом
Под столом,
А где же ей быть?
Она же- собака.

Рыбы зияли оскаленным ртом,
А нам-то что с этого?
Мы съели их, лишь
Кости с хвостом,
На тарелке остались,
А голова со зловещей улыбкой
В утробу к собаке ушла,
Судьба, как судьба
У собаки и рыбы.

Камин не горел,
Иссякли дрова
Или цена на них подскочила?
А вид всё один из окна:
Два креста- красные здания мрачные, словно, могила.

Дышит Нева, неона огни
Светят,
Кому, я не знаю,
Знаю, что рад,
что сюда мы пришли,
Рыбу поели в мирной тиши
Преодолев расстояния.

Спасибо, приятель,
за стол и уют,
Увидимся вновь? Я не знаю.
Кошка молчит, а пёс за приют
Смотрит на вас признательно.

29.06.2023. Санкт-Петербург


Рецензии