Европа в Африке

                (АРМЕЙСКИЙ БЛОКНОТ)
       
     БАСНЯ

Жилось хорошо крокодилу
В его крокодиловой коже.
Плавал, зелёный, по Нилу.
Хреново плавал, но всё же!..

Потом пришёл белорожий.
Своей недрожащёй рукою
Содрал с крокодила кожу,
Лишил крокодила покроя.

Сшил с крокодиловой кожи
Сумку жене и сапожки...

Так поступать негоже.
Подло это немножко.

            6.01.1980г.


Рецензии