Лист холодный, как осенний

Лист холодный, как осенний
Будто бы в глазах твоих –
С зеленцою, хоть последней,
Но в приятиях одних;

Успокоится природа
Из соседнего двора,
А глазам сим не угодно –
Шляпы белая гора

Не закончила мечтанье
Этой заводи тиши –
Ждёт душа благоуханья,
Разгадай и напиши

Светлы призраки надежды,
Вот и белого подклад –
Мимо пробегут невежды,
Как немало лет назад…

Розовеющие губы,
Ветер волос теребит –
И шумят как будто трубы,
Звуков даль поёт-свистит;

Эти мысли, эти чувства,
Хоть и встали на краю –
И рождается искусство,
Тень и явь свою крою!

06.2023

Худ. Ольга Миннибаева
2022 г.


Рецензии