Иронии Так близко, так возможно Ода велосипеду

                Ода велосипеду

Классическая осень: дожди, дожди, дожди.
И день тепла не просит, и снеги впереди.
Но друг мой двухколёсный и этой встрече рад -
Он тропам между сосен, почти как сводный брат.

Разбрызгивает лужи, размешивает грязь -
Ему и здесь не хуже. Откуда прыть взялась?!
 Вздувает встречный ветер, торопит по листам.
И сумрак ему светел, хоть морось - по пятам.

А мне куда деваться, раз он стремится вдаль?!
Мне лишь повиноваться - его мне случай дал,
Как дураку-Ивану, конёчка Горбунка.
И с ним - не до дивана, не отлежишь бока.

В жару ли, в дождь, в пургу ли он тянет на простор.
Перечить не могу я - ему уютность — вздор.
Видать, такая доля - нам вместе рассекать,
Как будто где-то волю удастся отыскать.


Рецензии