2013 году Змеи

Это не ново. Это не вдруг.
Змеи привычно, Змеи вокруг.
Змеи сегодня, Змеи вчера,
Вечером змеи, Змеи с утра.
И даже Шеф на работе твоей
Пусть не Змея, но, точно же, Змей.
Не посчитайте это за бред –
Змеи встречаются и на обед.
А, что до наших, так наши, друг мой,
Те всегда рядом с тобой и со мной.
Денно и нощно комфорт и уют,
Нас и очаг свой они берегут.
Боли в спине не надо терпеть,
Ей только плюнуть и растереть.
Точный расчет. Неподвластны страстям,
Разве тарелки побьют невзначай.
Бренд, от кутюр – не для неё.
Только зарплату на шмотки. И всё.
Не подведёт примета моя –
Уж коли мудрая, точно Змея.
Не помереть мне от скромности. Я
Хоть и Дракон, но и…, где-то, Змея.
Больше  того, - сомненье лелею,
Все мы, наверное, чуточку змеи.
 
Казань.      26.12.2012г.


Рецензии