Отцу

Лети же вслед велению судьбы,
Душа бессмертная, блаженный странник
На горизонте хрупких силуэтов снов –  нам прошлого, увы, пока не воскресить

Янтарной каплей восковой свечи, сквозь рябь видений, путанных и многогранных
Пускай дрожа ведёт меня на свет твоя златая нить во тьме ночи!

Ах, долго ли, ещё, скажи, ссыпаться пеплом в бесконечность?
Терять, и трепеща в неистовстве страдать, рыдая и смеясь.

О Боже, дай нам сил и мудрости прожить очередную вечность!
Я улыбаюсь, вслед, тебя благословя, от горечи кривясь...

Прости меня, за глупость и угрюмость,
За ласку и любовь, которых не додал
За всю бесчувственность и скупость
Я знаю, ты страдал и ждал

Прости мне все слова мои пустые
Проклятий бремя, сказанных в сердцах
Ответы полные обид, и эти паузы немые,
За ложь в поступках и словах

Ведь я любил тебя так нежно,
Так трепетно тебя любил,
А подарил лишь боль и безнадежность
Ты был, теперь уже ты был…
Прости меня, и я, дарю тебе прощенье
И отпускаю все грехи
Покой безбрежный, свет преображенья
И эти глупые стихи

Прими во след святую память
И пару стройных, длинных крыл
Лети же! Бог нас не оставит!
Спасибо папа, что ты был.


Рецензии