Больница. 6. Сирота

Я прошу, дорогая, тебя,
Возвращайся домой поскорее,
Не болея ничем, не скрипя
Старым телом, душой, в самом деле!..

Домик наш без тебя - сирота,
И гуляет меж стен неуютность.
Дорогая, родная звезда,
Закрывает слезливая мутность!..

Ты приди, обними и согрей,
И исчезнет холодная осень.
Я прошу тебя, ты не болей!..
Я прошу тебя, милая, очень!..

Растопырили грусть тополя,
О тебе, дорогой, не забыли.
Не выходишь ты, наша заря,
За водою и вот загрустили.

И не видно тебя на дворе,
И не доишь коров и не поишь,
А, бывало, встаёшь на заре,
Первым делом скотину покормишь

И сготовишь нам вкусный обед,
Добрым словом негромко подбодришь.
День который тебя с нами нет,
Чтоб вернулась скорей, Бога молишь...

Выздоравливай, просит вулкан
Дорогих, нежных чувств, как и прежде.
Мне не хочется верить в обман,
А молиться удаче, надежде!..

08 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии
Добрый день, Анатолий!

Очень трогательно, искренне, душевно. Такие проникновенные
слова можно писать только о самом близком человеке - МАМЕ.
Спасибо Вам большое за Ваши чудесные поэтические строки!

Творческих успехов! Отличного солнечного дня! С теплом, Надежда.

Надежда Пиастрова   21.06.2023 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, с теплом -

Анатолий Жиров   22.06.2023 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.