Человеку

Я готовлю тебя к погребению,
Омываю холодное тело,
И скажу, что мое удивление
Игнорирует все пределы.

Ты лежишь предо мною обмякший,
Аромат источаешь смрадный.
Ты, обычной падалью ставший,
Будешь всунут в костюм парадный.

Тебе дали стандартный сценарий - 
Ты прожил ради стадных оваций.
Твоя сцена - театр ожиданий
Из дешевых, дрянных декораций.

Ты при жизни считал себя важным,
И душой ты платил за одежды,
Да, ты знал, что умрешь однажды,
Но был мертв, как сейчас, и прежде.

Я смотрю (я такой любопытный)
Внутрь твоей черепной коробки,
Наблюдаю пейзаж незавидный:
Пустоты звон пугающе громкий.

Я искал, я так долго рылся,
А потом разводил руками:
Что снаружи считается смыслом -
То внутри словно мусор сгнивает.


Рецензии