В неопознанном пространстве

Евгений Глушаков, "Земля - ночник "
http://stihi.ru/editor/2023/05/16/1921

... В неопознанном пространстве,
В необжитой глубине
Ко всему, что есть, пристрастны,
А причастны не вполне.

Что мы, кто мы - неизвестно,
Неизвестно - что мы, кто?
То ли выползли из леса?
То ли вышли из метро?

Может, тьма наковыряла?
Или так сгустился свет?
Плод холодного Астрала?
Выплески бурлящих недр?

Нет! Мы - Божие творенье:
В нескончаемых мирах
Изболевший от сомненья,
Ставший музыкой прах!..
-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-
В НЕОПОЗНАННОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Был с друзьями я на даче,
Веселились от души.
А с утра проснувшись - плачем,
Словно горе-алкаши:

В неопознанном пространстве
Без чудес и турбюро
Пребываем, непричастны
К лесу, морю и к метро.

Видно, ковыряла ночью
Тьма, что можно и нельзя :
Сгустки света, недра - в клочья,
Так откуда мы, друзья?

Ждём, что будет просветленье -
Есть рассол, он нас спасёт!
Всё ж мы - Божие творенье...
Приготовились!.. На взлёт!..


Рецензии