Короткая ночь

Амур с голой попкой шалит направляя стрелу,
И дразнит зеленым листком на скрещении ног.
А мы уплываем в кровати с тобой на луну.
И снова попасть в нас стрелой неужели он смог?

Амур легкокрылый танцует касаясь белья.
Оно на веревке взлетает под ветер ночной.
Подходит черед летом самого длинного дня
И ночи за ним незаметно-короткой такой.

Июнь на излете. Цветы на открытом окне.
Целуются голуби, кот в изготовке застыл.
Прижмись потеснее ты под одеялом ко мне,
И я обниму тебя ласково, сколько есть сил.

Немного совсем до утра нам осталось доплыть.
Так быстро светает, краснеет окно в тишине.
Амур, проявляя свою олимпийскую прыть,
Пытается выше и выше до солнца взлететь.
20.06.2023
Картина А. Силивончик.


Рецензии