Не стану обвинять

Я вновь одна!
Вокруг пустыня ледяная...
Толпе людской
Тоска моя чужда
Кому я поводырь?
Ведь я сама слепая!
И для любви ,надежды
Нет следа...
Зачем же я пишу?
Кому стихи слагаю?
О ком тоскую?
Ты моя беда!
И рвется, мечется
Душа моя нагая...
И тает след
Надежды навсегда...
А эхо возвратит мне
Боль мою и муки...
И я бесстрашно обманусь опять,
Хоть знаю наперед-
Нет от любви лекарства
И хоть схожу с ума
С тоски и скуки
Тебя, желанный ни в чем
Не стану обвинять...


Рецензии