Вьюнок
Надёжно скрыты от пытливых глаз
Домишко с палисадником, калина,
И вьюн, что цвёл под окнами у нас.
Он поднимался вверх по тонкой нитке.
В уходе не капризен был и прост.
А я боялась, что цветок поникнет
И поливать старалась в полный рост.
Мне говорили: "Брось махину эту,
Ведь он невзрачен, даже неказист!"
А вьюн тянулся к солнечному свету,
Мечтая зацепиться за карниз.
Старался людям быть полезным, нужным.
Свои цветки последние даря,
Шлейф утопил в огромной серой луже
И вмёрз в неё к исходу ноября.
...На узкой, тихой улочке старинной,
Где воздух зимний светел и упруг,
Вьюнок застыл зелёною лавиной,
Мгновеньем лета среди белых вьюг.
Свидетельство о публикации №123062006781