Как тени бродят думы
Воспоминаний спутанный клубок.
Качает ветви тополей угрюмый,
Такой мне близкий, тёплый ветерок.
Гляжу я вдаль, ищу своё былое.
Оно за той забывчивой горой.
Смешалось всё - небесное, земное
На колее дороги объездной.
Ну вот и дождь, как будто с неба слово.
И пусть чуть-чуть туманно на душе.
Ночь под окошком - чёрная корова,
А я пастух, стоящий на меже.
Куда идти? И сам теперь не знаю.
Что наша жизнь? В костре сгоревший сон.
Летит куда-то тройка вороная
И колокольчик вторит ей - дин-дон.
Ах, как всё это лихо пролетело!
В ушах один лишь хулиганский свист.
А может ты, душа, фальшиво пела?
А может пьяный был твой гармонист?
Нет, всё не так, всё как-то по-другому
Должно идти по тропке вековой.
Ещё, хоть раз впитать бы плеск черёмух
Перед дорогой в Вечность гробовой.
Свидетельство о публикации №123062006712