Ко Дню Памяти 41 года

Мы помним голос Левитана
и сорок первый страшный год,
войну, что началась нежданно,
познавший горе наш народ.

Горели сёла и станицы,
армады танков шли на ост.
Как много страха в детских лицах,
могильный холмик и погост.

Блокаду помним Ленинграда,
звук метронома, артобстрел.
Всё пережить нам было надо,
победный Май мир облетел…

И снова выстрелы по сёлам,-
по городам прошли грозой.
На разминированном мелом:
Солдат России, друг - с тобой!

Донецк, крепись, всем верить надо,
Луганск, Херсон и Харьков, ждут,
ведь Русь им  - лучшая награда;
нацистам вас не отдадут!
   20 июня 2023 г.


Рецензии