Блудница из Вечности
Постучалась мне в окно.
Сероглазая блудница -
За которой, хоть на дно.
Её косы золотые,
Платье белое как снег.
Брови сдвинули Святые.
Чёрный крест как оберег.
Вот и полночь колдовская.
Заунывный бой часов.
Я в других мирах летаю.
Скрипнул бронзовый засов.
Будто как из сновиденья.
Адский блеск в её очах.
Но не вижу отраженья
Я в лукавых зеркалах.
Ты мне снилась не случайно,
Маргарита моих грёз.
Не разгаданная тайна
Королевства чёрных роз.
Неизвестный гений-мастер
Облик твой нарисовал.
Сила мысли, сила страсти
И булатный рвёт металл.
Опустился на колени.
Ей шепчу: "Моя навек"!
"Имя", - голос белой тени.
Кто я - дух иль человек?!
"Дай мне руку. Будь со мною".
Подо мной качнулась твердь.
Имя я назвал другое.
Понял я, что это СМЕРТЬ.
Свидетельство о публикации №123062006585