Летняя пора
Даль небес, светла, без края,
И приветствует меня,
Сторона моя, родная!
В роще, птичьи голоса,
Ветерок, в полях гуляет,
Как, в дозоре, над селом,
Аист, медленно летает.
По тропинке полевой,
Я, к лесочку, и шагаю...
Говорят, грибы пошли,
Всё, сегодня, сам узнаю.
Дружно встретили меня,
Белоствольные берёзки,
На траве, роса блестит,
Словно, это, чьи-то слёзки.
Подберёзовик стоит,
Рядом с ним, второй и третий...
Тени пали, от берёз,
Очень ярко, солнце светит.
И кукушка, счёт ведёт,
Чьи года она считает?
Тот, кто слышит, для себя,
Варианты выбирает...
Время полдень, летний зной,
Но, в лесу, живёт прохлада,
Я набрал ведро грибов,
Походил, и мне, награда!
20. 06. 2023
Свидетельство о публикации №123062006555