Не дождётся

Ждёт бабуля звонка, но его не дождётся.
Внук остался её на ненужной войне.
Каждый раз у окна слёзы капают, льются.
Их так много порой, как в колодце на дне.

Шоколадка в шкафу и любимые чипсы,
Мёртвым грузом лежат, у неё на виду.
И гитара в углу, и любимые джинсы.
Помнят всё, но с душою летят в пустоту.

По утрам у икон, всё молилась старушка,
Не услышал Господь, он стоял в стороне.
Только чёрные тучи, не кричала кукушка.
Грохотал сильно гром, где то там в вышине.

Оживить бы его, эх святою водицей,
Только рано призвал в небеса их Господь.
Души наших солдат, улетают как птицы,
На погосте остался, только хлеба ломоть.

Пускай высохнут все, материнские слёзы.
Пусть не будет войны, никогда, никогда.
Пускай плачут весной над погостом берёзы,
Время вылечит душу, а вот память жива.


Рецензии