Без вины
А под тучами живут Дарья и Прасковья.
Дарье года полтора, Параскеве двадцать.
Ни кола и ни двора. Некуда податься.
Раскурочило село вровень на Пролетье,
Разлучило, разнесло злое лихолетье.
И скитаются во мгле бесприютных двое,
Так и ходят по земле без вины с виною.
Дарья - чистая душа плачет, просит хлеба,
А за нею, не дыша, тятя смотрит с неба.
Оберечь своих сирот сил ему не хватит.
Добрый тятя не придёт. Схоронили тятю.
Отражает озерцо тонкие осинки.
Льют на дочкино лицо тятины слезинки.
В причитаниях людских, да в вороньем грае
Сколько брошенных таких сгинуло за краем...
Тучи сменят облака в небесах бездонных.
Вдаль идут через века русские мадонны.
Свидетельство о публикации №123062006530