Будняя радость

Светлые будни рабочие,
Ликует душа, и поёт,
Цветут набухшие почки,
Ноги рвутся вперёд.

Руки, не мнут уже тити,
Сердце клокочет в груди,
Сколько же чудных открытий,
Сколько же тайн впереди?!

Эй, веселей, встречный парень,
Ждет нас, восьмичасовой,
Может мы палец ударим,
Может смахнем головой.

Снова завалят работой,
От пят, и до самой макушки,
Снова коллеги, уроды,
Будут мелькать своей тушкой.

Точно, опять накосячим,
Мы ведь с тобой не Грефы,
И радость от встречи не пряча,
Пойдём с вазелином к шефу.

И плешь проест бригадир,
И мат связав с инструктажем,
С нас сгонит взбесившийся жир,
Конкретно - рублём накажет.

Но нам не нужны чаепития,
Зарплата, аванс, отпускные,
Ведь труд, первым делом - развитие,
А что могут дать выходные?!


Рецензии