Коротко-9

***
Найди меня, ау не работает,
И это, вроде, не по-мужски –
Сам выберу и всё устрою,
Соревнуясь с тобой наперегонки.

***
Ты ворвалась в мою стабильную жизнь,
Как ракета, как НЛО,
Пролетая по курсу совсем рядом,
Как говорится, случайно.
Этот полёт был предопределён судьбой,
Так легли карты Таро.
Колода всегда с тобой, загадывай,
Но знай, они врут чрезвычайно.

***
Читай, слушай музыку, бездельничай,
Ты ж этого всегда хотел.
И не только раз в году, в отпуске,
А как вечный удел
 
***
Я тебе свою жизнь отдал.
Для твоей – это был пьедестал.
Ну и что теперь осталось?
Монументальная усталость.

***
Скукота, сплошная зевота,
Ничего не охота.
Только есть одна забота –
Сон пройдёт, останется дремота,
Как жертва стихоплёта


Рецензии