Спускалась ночь
И меркли блики угасающего дня,
И звуки ночи, словно в старой сказке,
Пугали, неизвестностью маня.
И засыпали сосны вековые,
Не в силах продолжать дневной дозор,
И замирали рощи молодые,
И утихал в ночи деревьев хор.
Ночь любовалась полною луною,
Вплетённой в звёздный сказочный ковёр,
Лесными птицами, что меж собою
Вели ночной неспешный разговор.
В чернильный цвет окрасились долины,
В реке лишь отражение луны,
Скрыв тайны, дремлют чёрные глубины,
Спят берега, природа видит сны.
Но жизнь течёт и под ночным покровом,
Понятная лишь только ей одной,
А в свете дня ночь растворится снова,
Веками, соблюдая цикл земной.
17.02.23
Свидетельство о публикации №123062006396