Верность в дружбе
Бродячий кот и пес бездомный:
Кот рыжий в юности далекой бойкий
И беспородный пес, но благородный.
Удача улыбнулась им однажды
И подарила каждому сосиску.
Они вкушали завтрак с видом важным,
Не подходя друг к другу слишком близко.
Промчался день, и сумерки сгустились.
Пошел стучать по крышам дождь холодный,
И небо ниже сразу опустилось…
Поплелся пес в свой уголок укромный.
А уголок-то – лишь навес из жести
У старого дощатого забора.
Для пса он домом был в безлюдном месте
И укрывал его в жару и в холод.
Свернулся пес калачиком дрожащим,
Согреть себя хоть как–нибудь старался.
И задремал под шорох струй шуршащих.
Во сне щенком он бегал и игрался.
К утру на небе радуга проснулась,
А дождь затих. Запели звонко птицы.
И пес проснулся. Солнце улыбнулось.
Пес огляделся. Очень удивился.
Под боком рыжий кот мурлычет песню,
Такой пушистый мягкий теплый соня.
Подумал пес: «Сегодня день чудесный.
Он друга подарил. Теперь нас двое».
Кот оказался парнем славным дерзким.
Гонял котов чужих с помойки смело.
Пес рядом был. Всегда и всюду вместе,
Кота он защищал от всех умело.
Под Новый год соседний дом купили.
В нем поселилась пара молодая.
Пес глянул на кота. Они решили
В дом в гости заглянуть не отлагая.
Немного робко, рядышком бок о бок
Вошли они в открытую калитку.
Взглянув окно, хозяин тихо охнул:
Какой подарок Новый год подкинул!
Но гости были встречены достойно.
Кот поселился в доме возле печки.
Псу будку предложили, где спокойно,
Тепло, уютно, крыша без протечки.
А утром замечательная новость:
Кот перебрался в будку - к другу ближе.
Пес счастлив был, испытывая гордость,
За верность в дружбе, что всего превыше!
Свидетельство о публикации №123062006392