Псы

В сильный холод не чувствуешь
Зимней красы.
Только воют тоскливо
Бездомные псы.

Замерзает собака,
Худа и больна.
Из-за белого мрака
Луна не видна.

Отдалишься от стаи -
Поймают бомжи.
А теплее не станет,
Дрожи не дрожи.

Вот и воет собака
В тоске на луну,
А луна машет флагом,
Предвещая войну.

И поникла зима,
И умолк птичий крик,
И явила война
Свой чудовищный лик.


Рецензии