В июня последнее воскресенье
Дождь неистово бил по крылечка ступеням.
Свой танец на крыше он танцевал,
По стёклам оконным ручейками стекал...
Летним солнцем прогретую землю поил..,
По заборам, скамейкам с остервенением бил...
С листвы и травинок пыль дождь смывал..,
Что- то ворчал, о чем- то шептал...
Было в этом ворчаньи и шепоте что - то,
Что забыть заставляло о делах и заботах.
Душу покоем что наполняло
И дремоту- сон нагоняло.
Свидетельство о публикации №123062000622